語橋社資為不同機構提供香港手語及聾人文化活動,包括小學、中學、大學、非牟利機構及企業。活動主要由聾人導師帶領,給予參加者與聾人直接接觸的機會,有助建立同理心,並實際認識香港本地聾人群體的需要。

以下為現有活動類型:

  • 香港手語及聾人文化講座 / 體驗活動
  • 微電影分享會
  • 香港手語課程

學校及非牟利機構

活動適合作為價值觀教育,讓學生透過與聾人交流和學習香港手語,培養仁愛、同理心、尊重及堅毅等重要的價值觀。有關 2024/25 年度的到校服務詳情,請按圖片了解更多。

企業

活動符合「多元化、平等和包容 (DEI)」、「企業社會責任」、「團隊建立」等主題,詳情歡迎與我們同事直接聯絡(電話 2385 2577 或 電郵 info@slco.org.hk

過往曾接受相關服務的企業:(按首字母排序):AIG Insurance、Bank of America、Freshfields Bruckhaus Deringer、HSBC Hong Kong、JLL Hong Kong、J.P. Morgan Hong Kong、Morgan Stanley、NielsenIQ

如各機構有意與我們合作,歡迎致電 2385 2577 或 電郵至 info@slco.org.hk 與我們聯絡。